Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс
На главную  /  Новое в системе КонсультантПлюс

Новое в системе КонсультантПлюс

НОВОЕ В ПУТЕВОДИТЕЛЯХ

4 Августа 2017 г.

1. В "Энциклопедию спорных ситуаций по НДФЛ и взносам" (ИБ ППН) добавлена новая ситуация: можно ли получить остаток имущественного вычета по НДФЛ, а также вычета по расходам на погашение процентов по целевым займам (кредитам), не использованного другим супругом по объекту недвижимости, находящемуся в общей совместной собственности? С мнениями судов и контролирующих органов по данному вопросу можно ознакомиться в подразделе 4.26 раздела 4 "Вычеты при строительстве и приобретении жилых помещений. НДФЛ".



2. Новая ситуация в "Энциклопедии спорных ситуаций по налогу на прибыль" (ИБ ППН): возникает ли доход для целей налога на прибыль при уменьшении уставного капитала до величины меньшей, чем стоимость чистых активов общества, если такое уменьшение произведено на основании требований законодательства РФ? В подразделе 1.1 раздела 1 "Внереализационные доходы для целей налога на прибыль при уменьшении уставного капитала" представлены мнения судов и контролирующих органов.



3. С какого момента исчисляется трехлетний срок (срок исковой давности) на подачу в суд заявления о возврате излишне уплаченных сумм налога (сбора, пеней, штрафа)? Ответ на данный вопрос можно найти в "Энциклопедии спорных ситуаций по части первой НК РФ" (ИБ ППН). В подразделе 1.3 раздела 1 "Срок обращения за возвратом излишне уплаченных сумм налога, сбора, пеней и штрафа" приводится новое Письмо Минфина России.
 


К списку новостей

счетчик посещений Консультант на FB
2017 © ООО "Региональный Информационный Центр" Телефон +7(863)227-29-45