Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс
На главную  /  Новое в системе КонсультантПлюс

Новое в системе КонсультантПлюс

НОВОЕ В ПУТЕВОДИТЕЛЯХ

4 Декабря 2017 г.

1. В "Практическом пособии по УСН" (ИБ ППН) рассматривается следующая ситуация: Какие расходы учитываются при УСН с объектом "доходы минус расходы"? Подробнее с мнениями госорганов по данному вопросу можно ознакомиться в подразделе 3.6 "Какие расходы учитываются при УСН с объектом "доходы минус расходы" раздела 3 "Объект налогообложения при УСН. Определение доходов и расходов" Практического пособия.

-

2. В "Практическом пособии по УСН" (ИБ ППН) рассматривается новая ситуация: Можно ли учесть в расходах стоимость товаров, реализованных покупателям после перехода на УСН с объектом "доходы минус расходы", если такие товары были приобретены и оплачены поставщику в предшествующем налоговом периоде, когда применялась "упрощенка" с объектом "доходы"? Подробнее с мнениями госорганов по данному вопросу можно ознакомиться в подразделе 13.1.2.1.1 "Условия списания" раздела 13.1.2.1 "Списываем стоимость товаров".

-

3. Новая ситуация в "Практическом пособии по УСН" (ИБ ППН): "В каких случаях индивидуальные предприниматели, которые применяют УСН, платят НДФЛ?". Подробнее с мнениями госорганов по данному вопросу можно ознакомиться в подразделе 1.2.2 "В каких случаях индивидуальные предприниматели, которые применяют УСН, платят НДФЛ" раздела 1.2 "Какие налоги и страховые взносы нужно платить при УСН организациям и ИП".
 


К списку новостей

счетчик посещений Консультант на FB
2018 © ООО "Региональный Информационный Центр" Телефон +7(863)227-29-45