Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс
На главную  /  Новое в системе КонсультантПлюс

Новое в системе КонсультантПлюс

НОВОЕ В ПУТЕВОДИТЕЛЯХ

9 Февраля 2018 г.

1. В "Энциклопедию спорных ситуаций по НДC" (ИБ ППН) добавлена новая ситуация: увеличивается ли налоговая база по НДС на суммы страхового возмещения, получаемые при наступлении страхового случая? Подробнее с мнениями по данному вопросу можно ознакомиться в подразделе 1.9 раздела 1.1 "Отнесение сумм к связанным с оплатой в целях НДС" Энциклопедии спорных ситуаций по НДС.

-

2. Новая ситуация в "Практическом пособии по НДC" (ИБ ППН): можно ли не платить НДС с авансов по товарам (работам, услугам) с длительным производственным циклом? Подробнее с мнениями судов и госорганов по данному вопросу можно ознакомиться в подразделе "Можно ли не платить НДС с авансов по товарам (работам, услугам) с длительным производственным циклом?" раздела 22.2 "Когда можно не платить НДС с полученного аванса".

-

3. "Энциклопедия спорных ситуаций по части первой НК РФ" (ИБ ППН) дополнена новой ситуацией: является ли обязанность по уплате налога исполненной, если налог уплачивается досрочно, в том числе до окончания соответствующего налогового (отчетного) периода, и на момент направления платежного поручения у банка отсутствовали средства на корреспондентском счете (в некоторых случаях в дальнейшем была отозвана лицензия)? Подробнее с мнениями судов и госорганов по указанному вопросу можно ознакомиться в подразделе 5.2 раздела 5 "Признание обязанности по уплате налога исполненной" Энциклопедии спорных ситуаций по части первой НК РФ.
 


К списку новостей

счетчик посещений Консультант на FB
2018 © ООО "Региональный Информационный Центр" Телефон +7(863)227-29-45