Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс
На главную  /  Новое в системе КонсультантПлюс

Новое в системе КонсультантПлюс

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ "КОММЕНТАРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

5 Июня 2018 г.

 В ИБ "Постатейные комментарии и книги" раздела "Комментарии законодательства" включен материал "Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации: В 4 т. Общая часть" (постатейный) (том 1) (отв. ред. В.М. Лебедев) ("Юрайт", 2017).
Комментарий подготовлен с учетом изменений уголовного закона, а также сформированных в практике судов, правоохранительных и надзорных органов подходов к толкованию положений УК РФ.
В томе 1 разъясняются основные понятия и принципы уголовно-правового регулирования, классификация преступных деяний, понятие, виды и формы вины, понятие преступления и элементы его состава, понятие уголовной ответственности и виды уголовных наказаний; отдельно рассмотрено регулирование уголовной ответственности несовершеннолетних. Также здесь исследуются особенности таких уголовно-правовых мер, как принудительные меры медицинского характера, конфискация имущества и судебный штраф.
Чтобы найти указанный материал, выберите профиль "Юрист" и укажите в Быстром поиске "комментарий к УК РФ том 1".

-

В ИБ "Постатейные комментарии и книги" раздела "Комментарии законодательства" включен "Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. В 4 т. Особенная часть. Разделы VII - VIII" (постатейный) (том 2) (отв. ред. В.М. Лебедев) ("Юрайт", 2017).
Комментарий подготовлен с учетом изменений уголовного закона, а также сформированных в практике судов, правоохранительных и надзорных органов подходов к толкованию положений УК РФ.
В данной части комментария освещены нормы разделов VII и VIII Кодекса, содержащие положения о преступлениях против личности (главы 16 - 20 Кодекса) и преступлениях в сфере экономики (главы 21 - 23 Кодекса). Это, в частности, преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства, против половой неприкосновенности и половой свободы, против конституционных прав и свобод, а также против семьи и несовершеннолетних и, соответственно, преступления против собственности, в сфере экономической деятельности и преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях.
Чтобы найти указанный материал, выберите профиль "Юрист" и укажите в Быстром поиске "комментарий к УК РФ том 2".
 


К списку новостей

счетчик посещений Консультант на FB
2018 © ООО "Региональный Информационный Центр" Телефон +7(863)227-29-45